注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lijie503828805 的博客

独立自主的我每时每刻都做最棒的我

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 【转载】月盛斋传人揭秘酱牛肉做法   

2015-04-25 16:19:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://tv.people.com.cn/GB/61602/10431339.html

选肉窍门】:选择牛的前半部位的肉,肥瘦相间的腰窝最香,肥而不腻,瘦而不柴。前腱子肉,筋多有劲。
【煮肉窍门】:不要紧肉,牛肉在煮之前不要焯水,煮时把沫子撇出即可。
【味道香郁的窍门】:将调料研成粉末煮肉。
【步骤】:
1、用黄酱酱肉:用水把黄酱稀释,调好沉淀,把沉淀物滤出,用清汤酱肉。
2、锅底放入篦子,防止牛肉粘锅。大块肉放下面,小块肉或嫩肉放上面,开锅后煮6-7小时。
3、开始煮时放调料:大茴香、大料、白芷、肉蔻、丁香、桂皮、花椒、砂仁、香叶。将调料研成粉末煮肉,味道更香郁。
4、煮的过程中,翻锅3-5次,把大块肉、老的牛肉放在开锅冒泡的地方。
5、煮肉时加一碗老汤:煮前一锅肉的汤汁。
【提示】:牛肉煮到一斤牛肉出半斤酱牛肉的时候即可,这时水分煮没了,调料味道全部吸收进去了。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018